Заказать обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя и номер телефона

itfirmaet.dk

+38 067 567-80-25

+38 067 567-00-01

Статьи о металлочерепице, профнастиле и металлоконструкциях

Металлочерепицу уже давно используют не только в качестве кровельного покрытия, но и ограждений. Такой забор прекрасно гармонирует с крышей, выглядит элегантно, достаточно недорогой и простой в установке. Для тех, кто приобрел металлочерепицу и хочет произвести монтаж своими руками, мы подготовили пошаговую инструкцию.

Учитывая ширину и высоту пролета, нарежьте листы металлочерепицы. Важно: не используйте болгарку, поскольку Вы разрушите защитное покрытие листов. Для нарезки лучше всего подойдут ножницы по металлу или пила с дисковым резцом. Асбестовые трубы или металлопрокат диаметром 100 мм используются в качестве столбов.

Инструкция по монтажу забора из металлочерепицы

  • Замерьте общую длину забора, а затем рассчитайте желаемую ширину пролета (не более 2,5 м).
  • После того, как Вы определились с расстоянием между столбами, можно приступать к монтажу забора. Начинайте работы от ворот, при этом первая стойка должна быть удерживающей. Вам может понадобиться садовый бур для того, чтобы сделать ямки определенного диаметра и глубины.
  • Вы вырыли первую ямку, теперь делайте последующие и так до конца. Не забывайте о расстоянии между столбами! Чтобы определиться с глубиной каждой ямки, просто замерьте длину заглубляемой части столба и выройте ямку чуть глубже. Это делается для того, чтобы можно было засыпать гравий (играет роль «подушки») и поверх него установить столб.
  • Теперь необходимо подготовить бетонный раствор. Для этого смешайте песок, цемент и гравий.  
  • Приступаем к установке столбов. Следите за тем, чтобы каждый столб был установлен в строго вертикальном положении. От этого будет зависеть долговечность и надежность забора. Устанавливаем столб, заливаем его раствором и производим «штыкование». Это необходимо для удаления кислорода и создания прочной основы. Если Вы планируете покрасить столбы, то сделайте это ДО начала монтажных работ.
  • Когда все столбы установлены, ждем несколько дней (а лучше неделю для окончательного застывания раствора) и переходим к подготовке поперечных лаг. В качестве поперечных лаг принято использовать специальные уголки или профиль.
  • Помимо установки столбов, многие заливают бетонное основание, чтобы забор был еще более прочным. В таком случае, работы необходимо начинать с заливки ленточного фундамента. Не забудьте выполнить армирование участков, где установлены трубы. В противном случае, в этих местах могут появляться разрывы основания.

Завод «Еврострой» предлагает  листы металлочерепицы «Монтеррей», которые соответствуют всем стандартам качества, по самой приемлемой цене. Уточняйте стоимость и сроки доставки по телефону +38 067 567-80-25. 

Специально для посетителей сайта компании Еврострой, мы ведем рубрику статьи, в которой пытаемся максимально доступно рассказать об изготавливаемой нами продукции и о применении металлоконструкций в целом. Если вы ищете информацию о том, как сделать забор из профнастила своими руками, какой тип профлиста выбрать, хотите узнать чем отличается профилированный лист стеновой от кровельного, то эта рубрика именно для вас!

Так же вы найдете исчерпывающую информацию о металлочерепице, о видах металлочерепицы и их отличии друг от друга. Мы являемся производителем нашей продукции, и можем ответить на любой вопрос касательно технологии производства и применения кровельных материалов. Вы всегда можете позвонить нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте, и получить ответы на все интересующие вас вопросы!

Наши статьи так же будут полезны и строительным компаниям, так как мы стараемся предоставлять технические характеристики нашей продукции, которая будет как нельзя кстати для специалистов по монтажу металлоконструкций.

Вверх