Заказать обратный звонок

Пожалуйста, введите Ваше имя и номер телефона

itfirmaet.dk

+38 067 567-80-25

+38 067 567-00-01

Статьи о металлочерепице, профнастиле и металлоконструкциях

Любая декоративная отделка наружных стен должна выполнять две основные функции: формирование эстетической привлекательности объекта и надёжную защиту стен от различных внешних воздействий. Отличный вариант внешней отделки — вентилируемые фасады зданий. Это навесная многослойная конструкция, которая отлично справляется с поставленными задачами.

Из чего состоит вентилируемый фасад здания — технология монтажа

  • Декоративный материал, который делает фасад эстетичным.
  • Подсистема — каркас с крепёжными элементами. Это основа технологии монтажа вентилируемых фасадов зданий.

  • Слой, который выполняет функции защиты стены дома от ветра, влаги, слишком высоких или слишком низких температур. Часто один материал может справляться с несколькими функциями.

  • Вентиляционный зазор. Его роль — постоянное обеспечение вентиляции между стеной и основным материалом. Благодаря этому влага не может скапливаться внутри конструкции.

Вентиляционный зазор может иметь размеры от 1 до 6 сантиметров, согласно действующим стандартам и нормам качества.

Чем хороши вентилируемые фасады зданий?

Популярность систем этого вида внешней отделки легко объяснима. Материал имеет следующие преимущества:

  • Простота и лёгкость монтажа — необходимо тщательно устранить все видимые дефекты и трещины, чтобы начать установку системы, всё можно подкорректировать в процессе.

  • Большой выбор оттенков и видов внешних облицовочных материалов даёт возможность оформить вентилируемый фасад здания в желаемом стиле.

  • Монтаж можно осуществлять в любое время года.

  • Долговечность и надёжность — срок его эксплуатации не менее 50 лет.

  • Простой уход, не требующих особых усилий — достаточно его мыть водой под напором, к примеру, посредством шланга.

  • В случае повреждения внешнего покрытия, легко и быстро заменяется повреждённый фрагмент системы.

  • Малый вес конструкции — не даёт дополнительной нагрузки на несущие конструкции вашего дома.

 

Плюсы эксплуатации здания, отделанного при помощи вентилируемого фасада:

  • Повышение уровня комфорта внутри дома, улучшение характеристик стен — возрастает в разы уровень их звуко- и теплоизоляции.

  • Улучшение эстетичного внешнего вида.

  • Если установка такого фасада планируется еще на стадии создания проекта дома, есть отличная возможность сделать стены более тонкими, и значительно сэкономить финансы, расширить полезное пространство.

  • Система надёжно защищает от коррозии не только свой каркас, но и металлические составляющие постройки.

  • Уменьшение затрат на отопление, кондиционирование, систему вентиляции.

Виды вентилируемых фасадов зданий

Классифицируют вентилируемые фасады зданий чаще всего по материалу внешней облицовки. Этот фактор влияет на выбор подсистем и технологию монтажа вентилируемого фасада. Есть несколько основных видов материалов для создания данных систем:

  • Керамогранит. Преимущества материала в его повышенной прочности, большом выборе цветов и оттенков, эстетичном внешнем виде. Из-за большого веса плит для монтажа конструкции необходимы кляммеры. Это специальный вид креплений. Плиты довольно громоздкие. Используются чаще всего для оформления цоколей и нижних этажей зданий.

  • Фиброцемент. Отлично имитирует натуральный камень. Устойчив к образованию грибка, механическим воздействиям, лучам ультрафиолета. Быстро и легко монтируется. Открытый тип крепления. Используется для жилья, промышленных объктов.

  • Ламинат высокого давления. ЛВД-панели широко распространены в Европе, у нас считаются относительно новыми. Универсален. Устойчив к воздействию огня, ветра, осадков, давлению. Имеет широкую цветовую гамму. Заказчик может выбрать на свой вкус не только цвет, но и фактуру, форму. Экологически чист, поскольку изготавливается из целлюлозы и термоактивных смол. Лёгок, применяется при монтаже высоток.

  • Композитные, алюминиевые панели. Универсальный материал, обладающий широчайшим спектром оттенков и цветов. Используются для воплощения в жизнь самых неординарных архитектурных решений. Обладают хорошими показателями звукоизоляции. Не выгорают на солнце. Пожаробезопасны.

 

Выбирать вид вентилируемого фасада здания необходимо, учитывая все аспекты вашего строительства. Рекомендуем обратиться за помощью к специалистам «Евро-Строй». Необходимо просчитать все факторы и выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из планируемых финансовых затрат, высоты здания, климатических условий и множества других составляющих. Возможно, вы больше хотите узнать о вентилируемых фасадах зданий от «Евро-Строй», тогда переходите в каталог и ознакомьтесь с нашей продукцией.

Специально для посетителей сайта компании Еврострой, мы ведем рубрику статьи, в которой пытаемся максимально доступно рассказать об изготавливаемой нами продукции и о применении металлоконструкций в целом. Если вы ищете информацию о том, как сделать забор из профнастила своими руками, какой тип профлиста выбрать, хотите узнать чем отличается профилированный лист стеновой от кровельного, то эта рубрика именно для вас!

Так же вы найдете исчерпывающую информацию о металлочерепице, о видах металлочерепицы и их отличии друг от друга. Мы являемся производителем нашей продукции, и можем ответить на любой вопрос касательно технологии производства и применения кровельных материалов. Вы всегда можете позвонить нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте, и получить ответы на все интересующие вас вопросы!

Наши статьи так же будут полезны и строительным компаниям, так как мы стараемся предоставлять технические характеристики нашей продукции, которая будет как нельзя кстати для специалистов по монтажу металлоконструкций.

Вверх